治療院の運営支援を行う一般社団法人 日本柔整鍼灸協会が教える経営における間違いについて

治療院運営支援を活用して経営を成功させませんか?経営における間違いは様々あります。例えば、立地条件の悪い場所で開業すると、人を集めるための広告宣伝にかなりの費用が必要です。なるべく費用を抑えて集客したいなら、立地条件の良い場所で開業しましょう。

また、市場調査や広告宣伝、事業計画などを全て自分で行おうとすることも、開業に失敗する可能性があります。一人では不安だと感じることは信頼できる方にサポートしてもらい、理想の治療院を完成させましょう。

一般社団法人 日本柔整鍼灸協会では、開業場所の選定や内外装のレイアウト、広告宣伝、事業計画、スタッフ教育など様々なサポートを行っております。

施術メニューを作る際のポイント

治療院を開業する際には、メニュー表が必ず作成します。メニュー表は、どのような施術を行うのかが見ただけで分かるように作ることが大切です。しかし、治療院が広告できる内容は法律によって制限されているので、施術で病気が治せますなど法律に引っかかるような内容の広告は避けましょう。

また、価格を安くすることは簡単でも上げることは難しいので、同じ地域にある競合店の価格を調べて相場に合った価格を設定することをおすすめします。

治療院の運営支援の依頼なら一般社団法人 日本柔整鍼灸協会へ(医療費管理や賠償責任保険の完備、医療機器の提供、セミナーなど)

治療院の運営支援の依頼をしたいとお考えなら、一般社団法人 日本柔整鍼灸協会へお任せください。

一般社団法人 日本柔整鍼灸協会では、医療費管理や賠償責任保険・各種補償の完備、医療機器・衛生材料の提供など様々な方向からサポートを行っております。また、開業セミナーを毎月行い、学術的な勉強会を年に数回行っておりますのでぜひご活用ください。

日常的な相談についても迅速な対応が可能です。治療院の運営支援を依頼したいなどのお問い合わせを心よりお待ちしております。

治療院の運営支援はこちら